Petti di Pollo alla Bolognese (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Petti di Pollo alla Bolognese (vegan)

Beitragvon koch » Mi 13. Dez 2023, 17:35

Petti di Pollo alla Bolognese (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Scheiben pflanzliche Hühnerbrust-Ersatzprodukte (je etwa 250 Gramm, zum Beispiel Like chicken von like meat)
3 Esslöffel pflanzliche Margarine oder pflanzliche Butter
2 Esslöffel Pflanzenöl
8 Scheiben veganer Prosciutto-Ersatz (optional)
8 Scheiben veganer Butterkäse-Ersatz (oder ein anderer veganer Käse Ihrer Wahl)
4 Esslöffel veganer Parmesan-Ersatz
2 Esslöffel Gemüsebrühe (vegane)

Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.

Jede pflanzliche Hühnerbrust horizontal vorsichtig in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen zwei Stücken Pergamentpapier legen und mit einem Nudelholz oder der flachen Seite eines schweren Gegenstands leicht flachklopfen. Das Papier entfernen.

Die pflanzlichen Hühnerscheiben leicht mit Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl tauchen und überschüssiges Mehl abschütteln.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pflanzliche Margarine oder pflanzliche Butter zusammen mit dem Pflanzenöl schmelzen lassen. Die pflanzlichen Hühnerscheiben im heißen Fett goldbraun anbraten. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu lange schmoren.

Die gebratenen pflanzlichen Hühnerbrustscheiben in eine flache, feuerfeste, eingefettete Form legen, die groß genug ist, um sie bequem aufzunehmen.

Auf jede Hühnerscheibe eine Scheibe veganen Prosciutto-Ersatz legen (optional) und dann eine Scheibe veganen Butterkäse-Ersatz oder einen anderen veganen Käse Ihrer Wahl darauf legen. Streuen Sie veganen Parmesan-Ersatz darüber und träufeln Sie die Gemüsebrühe darüber.

Die Form unbedeckt etwa 10 Minuten auf den mittleren Rost des Ofens stellen oder bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Servieren Sie das Gericht sofort. Sie können es zum Beispiel mit Reis und Erbsen servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste